您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会工作

园区爱心企业国成光电公司深入扶贫村慰问帮扶贫困户

——精准扶贫情 慰问暖人心

日期:2017-09-30    作者:焦守猛    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月29日,值此国庆中秋佳节来临之际,为让贫困户度过一个欢乐、幸福的传统佳节。园区招商局积极与园区爱心企业联系,深入到袁集镇张堂村王庄开展扶贫慰问活动。

招商局帮扶人员每到一户,都与贫困群众拉家常,宣传党和国家的扶贫政策,并与他们进行亲切交谈,详细询问他们的家庭、生产生活及身体情况,了解他们生活中遇到的实际困难,在详细了解家庭情况的同时,记录帮扶对象主要致贫原因、存在的困难,与村干部、企业、贫困户共同商量制定脱贫措施。同时,为贫困户送上食用油和太阳能多功能手灯等生活用品及节日祝福,鼓励他们要克服困难,使他们相信在党和政府的关怀及干部的帮扶下定会渡过难关,坚定他们脱贫的信心。

“送温暖、献爱心、帮助困难群体”体现了园区企业——安徽国成光电科技有限公司发展致富不忘回报社会的责任感和扶贫帮困、乐善好施的中华传统美德。

园区招商局将一如既往地把扶贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务来抓,把招商引资带动扶贫攻坚融入实际工作之中,以招商促脱贫,积极联系企业,通过产业脱贫、就业脱贫、分红脱贫等举措,力促脱贫攻坚再上新台阶、取得新实效。