您现在的位置:首页 > 服务企业 > 办事指南

“守合同重信用”企业信用增信贷款(担保)服务指南

日期:2017-07-27    作者:管理员    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

一、办理依据

阜阳市工商局《关于开展“守合同重信用”企业信用增信贷款(担保)的实施意见》(阜工商合〔2016〕129号)。

二、承办机构

市工商局合同监督管理科指导,各县(市、区)市场监管局、经济技术开发区分局办理。

三、服务对象

各级“守合同重信用”企业。

四、申请条件

无违法违规行为和不良信用记录; 经营状况良好,具有按期偿还贷款本息的能力; 有明确的贷款用途,且贷款用途符合相关规定; 商业银行、政策性融资担保机构及其他金融组织要求的其他条件。

五、申报材料

信用增信贷款(担保)由市级以上“守合同重信用”贷款企业出示“守合同重信用”单位证书,向各商业银行、其他金融组织、国有融资性担保公司提出贷款、融资或担保申请, 由其对符合条件的企业按照程序签订贷款合同。

六、服务流程

各级工商(市场监管)部门会同金融办、人行、银监等部门建立相应的协调机制,对符合贷款要求的,及时向商业银行、融资性担保公司及其他金融组织推荐。

七、办理时限

无。

1、 收费依据和标准

免费。

九、咨询方式

市工商局合同监督管理科。

电话:0558—2161790

网址:http://www.ahaic-fy.gov.cn/