您现在的位置:首页 > 建设发展 > 项目建设

芦桥河规划方案技术论证会成功召开

日期:2017-12-27    作者:吴阳阳    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

12月23日上午,园区党工委副书记、管委会副主任(主持工作)吴爱国在合肥市组织召开了芦桥河规划方案技术论证会。合肥市规划局副局长吴大田、合肥市规划局景观处处长王向荣、阜阳市城乡规划局副局长赵咏梅出席论证会。园区党工委委员、管委会副主任李向阳,园区规划建设局局长张飞等参加会议。

会上,来自中建上海院的设计团队通过大屏幕展示了芦桥河“五湖四海”设计方案内容,并重点汇报了泰山路至华山路施工段的详细设计,如风雨亭、沁水台阶、水榭琴声、滨水广场、生态岛和摩崖石刻等设计小品。与会的各位专家对该设计方案提出了具体的修改意见和建议。

  吴爱国向支持园区工作的各位专家表示衷心的感谢。他指出,芦桥河综合治理项目是贯彻落实党的十九大精神和五大发展理念的重要实践行动,他要求规划建设局和编制单位要结合专家的意见和建议尽快修改完善,加快形成滨河景区,进一步展示园区优美的自然景观和城市风光,不断扩大园区影响力,加快推动园区文化旅游产业发展。
  就芦桥河的规划设计,吴爱国强调,芦桥河综合治理工程是一项重要的民生工程,一定要科学规划,突出特色,因地制宜。要以“创意滨水、文韵园区”为主题,通过“五湖四海”打造一川碧水、两岸环翠的生态格局,打造一个自然与城市以全新方式融合的地方。各种设施要体现公益性,特别是健身、娱乐、休闲、观光等设施,要为市民和游客创造更多的便捷;要根据一年四季的变化,选择种植适宜的树种,增强观赏性;要合理规划交通系统,方便市民和游人参观;要体现以人为本,突出为民服务,满足百姓的不同需求。