您现在的位置:首页 > 服务企业 > 办事指南

园区做好营业税改征增值税试点相关准备工作

日期:2016-05-17    作者:财政局 刘少峰    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为做好园区营业税改征增值税试点工作,实现改革在园区的平稳顺利推进,511日,园区财政局相关人员赴市国税局领取园区所属平台公司安徽省阜阳合肥现代产业园区投资有限公司增值税发票,办理增值税防伪税控系统。

根据《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税﹝2016﹞36号)等文件精神,自201651日起,在全国范围内全面推开营业税改征增值税试点,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等全部营业税纳税人,纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。为保障此次营业税改征增值税的顺利进行,配套颁布了《营业税改征增值税试点实施办法》、《营业税改征增值税试点有关事项的规定》、《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》等相关规定。

园区所属平台公司安徽省阜阳合肥现代产业园区投资有限公司房屋租赁等业务原缴纳营业税,现营业税改征增值税后,需开具增值税发票,园区财政局积极与阜阳市国税局进行沟通,办理开具增值税发票相关手续,领取增值税发票,办理增值税防伪税控系统,实现了营改增工作的顺利过渡。

增值税防伪税控系统是国家为加强增值税的征收管理,提高纳税人依法纳税的自觉性,及时发现和查处增值税偷、骗税行为而实施的国家金税工程的主要组成部分。