您现在的位置:首页 > 园区党建

园区举行《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

日期:2019-05-10    作者:邢瑞 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 


5月10日上午,园区举行颍淮大讲堂?园区分讲堂专家报告会,邀请了合肥市委党校党史党建教研室主任、教授凌德政,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导讲座。园区领导王煌、黄克忠,机关全体人员、各支部书记、党员代表,部分企业单位负责人等参加报告会。

图片11_副本.png 

新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

图片12_副本.png 

报告会上,凌德政从《条例》再升级的必要性及新亮点、案例解读《条例》主要条款、贯彻落实自觉遵循《条例》三个方面,对《条例》修订的背景、原则和内容作了深入阐述和权威解读。报告分析透彻、内容丰富、重点突出,既有宏观论述,又有细致解读,具有很强的针对性、操作性,使大家对新修订的《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握。

图片13_副本.png 

黄克忠在主持报告会时就抓好《条例》贯彻落实工作提出要求,强调要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉做严格遵守《条例》的表率,争做新时代合格党员,全力营造风清气正的工作氛围,为振兴皖北伟大事业不懈奋斗,确保全面从严治党各项要求在园区落地生根。