您现在的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

园区召开消防工作部署会议

日期:2019-05-14    作者:梁霄 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


5月14日,园区召开消防工作部署会议,园区党工委委员、管委会副主任王煌出席会议。园区各部门主要负责人、园区企业代表、安医附属阜阳医院、实验中学南校区等参加会议。

104_副本.png

会议传达全市第二季度消防工作联席会议精神,部署园区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。

王煌指出,各部门、各企事业单位要深刻吸取近期发生的各类火灾事故教训,举一反三,分领域、分行业开展消防安全形势分析和安全评估;要认清当前严峻的火灾形势,以更加坚决的态度、务实的作风、有力的措施,扎实做好各项消防工作,避免火灾事故的发生。同时,王煌提出四点要求,一是要提高认识,明确责任。要真正把防范消防事故的发生放在对人民生命财产安全负责的高度来对待;二是全面排查,重点整治。对园区范围内所有的生产经营类场所进行大排查,排查出的消防隐患要整改到位;三要加强宣传,营造氛围。园区各个企事业单位要做好本单位的消防宣传工作,营造人人注重消防安全的氛围;四是要完善预案,开展演练。各企事业单位应急预案要贴合实际,积极开展消防演练,切实提高群众消防安全意识和逃生自救能力。