您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

办公室对管委会综合楼及金融服务中心楼开展消防安全隐患排查工作

日期:2019-05-15    作者:李宾 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

为切实消除火灾隐患,提高园区火灾防控水平,保障园区干部职工生命财产安全,根据《阜合园区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》(阜安办〔 2019 〕 47 号 )文件精神,5月15日上午,园区管委会办公室主要负责人张扬率办公室及物业管理公司有关人员对园区综合楼及金融服务中心宿舍楼开展了消防安全隐患检查。

  22.png

张扬实地查看了综合楼及金融服务中心宿舍楼消防设施设备运行状态。重点检查了疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示灯、消防应急照明、灭火器是否完整好用;用电是否符合规范要求;电瓶车是否违规停放充电;工作人员是否进行消防安全培训;综合楼消防安全管理制度、消防应急疏散预案是否规范等。

  33.png

对在检查中发现的部分消防安全隐患,张扬要求办公室及物业管理部门一定要立即整改到位。张扬指出,办公室及物业管理人员应尽快在园区综合楼及金融服务中心楼所有区域开展全面的消防安全隐患排查,加强消防设备使用管理,重点排查消防设施敷设不规范、灭火器过期、消火栓无水、电线头裸露、电瓶车乱停乱放乱充电、消防安全通道堵塞等安全隐患。要牢固树立消防安全责任意识,切实履行消防安全管理职责,全面落实各项消防安全制度及举措,确保园区办公楼所有区域安全。