您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜阳合肥现代产业园区第一幼儿园开展防震逃生演练活动

日期:2019-05-10    作者:李海侠     来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为增强师生应急避震意识,掌握正确应急逃生方法,提高学生紧急避险、自救自护和应变能力,5月10日上午,阜阳合肥现代产业园区第一幼儿园开展防震逃生演练活动。

图片1_副本.png

演练前,幼儿园结合实际情况制订了演练活动方案。上午10点,第一声警报声响起,小朋友们紧急避震,迅速躲在自己的课桌下;第二声警报声响起,全体幼儿在老师的指挥和提醒下,用手护头有序撤离至幼儿园大门外宽阔场所,各班老师清点本班幼儿人数。整个演练过程紧张有序,有条不紊,师生均能做到安全撤离、有序集合,没有发生相互推挤或踩踏事故。

22.png

此次演练,不仅让幼儿了解关于地震知识以及防震的一些方法,同时也提高了幼儿园师生面对突发事件的防护和自救能力,整个演练达到预期目标。