您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

“礼让斑马线、守法文明行”倡议书

日期:2019-05-07    作者:张菲菲 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


广大居民朋友们:

文明是城市形象的名片。为营造文明、和谐、安全的出行环境,巩固提升园区创建全国文明城市活动成果,园区文明办和园区妇联开展“礼让斑马线、守法文明行”活动,向园区广大居民提出如下倡议:

一、斑马线前,文明礼让。车辆在行经斑马线路段时,主动减速行驶;遇行人正在通过斑马线时,主动停车让行;在行经没有交通信号的交叉路口,遇有行人横过道路时,主动避让行人;在混合道上行驶的车辆做到减速行驶,不争道抢行。

二、文明出行,遵章守法。行人通过路口或者横过道路,应当走斑马线。通过有交通信号灯的斑马线,应当遵守交通信号灯指示,不闯信号,不跨越护栏;通过无交通信号灯斑马线时,要注意观察两边来往车辆,确认机动车停车礼让时,应当快速通过,不在马路上追逐嬉戏、打闹,主动营造“路畅人和”的出行环境。

三、文明交通,促进和谐。文明行车,从按章行驶、礼让斑马线开始;文明出行,从遵守信号指示、各行其道做起。驾驶员和行人做到“车让人、人让车、车让车、人让人”,人人自觉服从现场管理,个个主动接受社会监督。

四、热心公益,积极参与。崇尚“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃参加“礼让斑马线、守法文明行”等各类交通文明公益活动,共同构建安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

朋友们,文明出行关乎每一个人的生活,交通安全维系着每一个家庭的幸福。文明出行一小步,社会进步一大步。让我们立即行动起来,让斑马线成为礼貌线、文明线、安全线,让交通更加有序,更加安全!


阜合园区文明办

阜合园区妇联

2019年5月7日