您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

致园区广大女干部职工的倡议书

日期:2019-05-07    作者:张菲菲 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

全区广大女干部、女职工:

家庭,是教育的第一场所,是社会和谐稳定的坚定基石;家教,是一 个人的初始化教育,对人影响显著;家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。我们广大妇女在社会生活和家庭生活中具有独特作用,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面具有独特作用。为发挥机关、企事业单位女干部女职工的示范表率作用,积极引领广大妇女和家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培养好家风,阜合园区妇联向全区广大女干部和女职工倡议:

首先,争做好家庭好家教好家风的传承者。广大女干部、女职工要发挥母亲在家庭教育方面的独特作用,更新理念、深化认识、提升能力,规范自身言行,身传言教,做立德树人的第一位老师,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。既成为好家风的受益者,又成为好家风的宣传员,使建设好家庭、涵养好家教、培育好家风活动不断传播开来、传承下去。

其次,争做好家庭好家教好家风的示范者、倡导者。广大女干部、女职工要带头践行中华民族的传统美德,争当树立良好家风的典范,用实际行动带动家里人、感染身边人,既要爱小家,也要爱国家。带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任;广大女干部和女职工要自觉做到“爱家、敬业、忠诚”、“为民、务实、清廉”,带头坚定理想信念,廉洁修身,廉洁齐家。积极倡导好家庭好家教好家风,推动好家庭故事影响更多人、好家教方法传播更广泛、好家风影响更深入人心、持续绵延。

最后,争做好家庭好家教好家风的践行者。广大女干部和女职工要听党话、跟党走,深刻领会习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”等系列重要论述的重要意义和深刻内涵,充分认识成就好家庭好家教好家风在滋养好的党风和政风、促进社风和民风的基础作用。要发扬爱国奉献精神,自尊自信自立自强,将培育和践行社会主义核心价值观融入个人小家庭的家教家风建设全过程, 将“个人梦”“家庭梦”“中国梦”融为一体,做到内化于心、外化于行。

建设好家庭,从认识家庭开始;涵养好家教,从了解孩子开始;培养好家风,从日常生活做起;做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性,以行动建功新时代,以拼搏缔造出彩人生,以奋斗创造美好生活。

 

阜合园区妇联    

2019年5月7日