您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

园区文明办组织实验中学南校区赴颍泉区参观学习

日期:2019-04-16    作者:张菲菲 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 


4月16日,园区文明办组织实验中学南校区赴颍泉区学校参观学习校园文明创建工作,园区文明办负责人、实验中学南校区负责人以及相关人员参加参观学习,颍泉区文明办负责人陪同。

                图片12_副本.png

参观组一行先后来到颍泉区实验小学北校区和阜阳市第九中学,详细听取了两所学校文明创建工作开展情况;实地查看了学校的创建氛围、校园文化建设、德育活动开展以及国学室、棋类室、科技室等各类活动室的管理情况,重点参观了学校的心理咨询室。

园区文明办负责人指出,文明校园创建不仅有利于良好校风、教风、学风的形成,还有利于人才培养质量的提升。颍泉区实验小学北校区在各类活动室建设、管理方面与不同学生的兴趣爱好相结合,具有很强的针对性和实用性;阜阳市第九中学虽校园面积不大,但在校园文化建设方面具有自己的特色,亮点突出,这些十分值得我们学习借鉴。

实验中学南校区负责人表示,此次参观学习活动为我们提供了一次学习、交流的机会和平台,我们将以此次参观学习为契机,学习借鉴好的管理经验和做法,不断提升实验中学南校区的文明校园创建水平。