您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

合肥市委第三考核组来园区考核

日期:2019-04-15    作者:李双磊 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月15日上午,合肥市委第三综合考核组组长、市委组织部副部长、市人社局局长、党组书记吴松保带队来园区开展2018年度市直机关领导班子综合考核,园区党工委书记、管委会主任吴爱国陪同调研并主持会议,合肥市委组织部、宣传部、纪委、政法委,市人事局,包河区委组织部、庐江县扶贫办等部门科室负责人,园区领导李向阳、盛恩宏、王煌、陆水松、黄克忠参加会议,园区市管干部及各部门科室负责人等39人列席述职考核会。

图片3_副本.png

    14.png

    15.png

吴松保在动员讲话中表示,此次考核是根据中央、省委关于完善干部、班子考核评价工作的总体要求,落实市委安排部署的一项政治工作。综合考核是对全市事关领导班子和党员干部过去一年工作业绩、作风的集中检验。开展综合考核,就是深入贯彻从严治党、从严治吏要求,进一步强化全面从严治党的政治定力,不断探索完善干部考核评价制度,更好发挥考核“指挥棒”“风向标”的激励作用,树立起激励各级干部干事创业的鲜明导向,切实增强做好综合考核工作的责任感和使命感,真正把思想和行动统一到市委决策部署上来。
    吴松保在讲话中提出三点建议:一是要高度重视、积极配合,准确把握考核对象、内容;二是要实事求是、客观评价,准确把握考核方式、量化计分要求;三是要严明纪律、严守规矩,准确把握等次评定。    

16.png 


    吴爱国代表班子在总结报告中表示,要深刻认识、严肃对待此次综合考核工作,既是涉及到园区领导班子和干部队伍建设的重点工作,又是对园区党建、党组织工作和党员干部素质、水平的综合检验,必须高度重视、认真落实。2018年,是园区发展承上启下之年,“二次创业”的攻坚之年。面对复杂严峻的经济形势,园区上下精诚团结、攻坚克难,实现营收百亿元大关,固定资产投资50余亿元,经济发展、社会大局稳中向好。吴爱国指出,“筑牢战斗堡垒,建强党的建设”是园区党工委2018年度及今后工作的重中之重,将持之以恒抓好作风建设,扎实做好落实意识形态责任制工作。吴爱国要求,针对综合考核反馈情况及存在问题,要不折不扣、精准对焦、立马整改。

17.png

18.png

19.png

市委第三综合考核组现场发放了民主测评表,进行了个别谈话,并查看了考核资料。会前,考核组一行调研了颍淮花园、汽车产业园、福和社区睦邻中心、科技金融中心等项目。