您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

吴爱国一行调研园区重点项目建设情况

日期:2019-04-12    作者:邢瑞 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月12日上午,园区党工委书记、管委会主任吴爱国率队调研园区重点项目建设情况。园区党工委委员、管委会副主任盛恩宏,园区规划建设局、社会事业局、环保和城管局负责人或工作人员陪同调研。

图片5_副本.png 

吴爱国一行先后深入合肥大道(滨湖路-颍淮大道)工程、颍淮花园、福和家园东区、芦桥河等项目施工现场,详细了解项目建设进展、安全生产工作、停车位规划建设、办公用房改造、水环境综合治理、河长制推进落实等情况。

图片6_副本.png

吴爱国强调,园区要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻落实好省委省政府提出的五大发展行动计划,积极践行创新发展新理念,全面打造合作共建园区升级版。

吴爱国要求,园区相关单位要高度重视工程建设,倒排工期,加快工程建设进度,及时沟通、协调解决存在的问题和困难,齐心协力确保工程项目推进顺利。要全面落实施工企业安全生产主体责任,加强建筑工地安全监管,扩大日常安全巡查检查的覆盖面,建设各方要建立日检、周检、月检和领导带队检查等多层级的安全检查制度,加大对工人安全培训教育工作,推进施工工程安全管理水平整体提升。要坚持以人民为中心的发展思想,做好征迁、搞好配套,切实把当地群众安置好,建设宜居宜业宜游的现代产业园区。园区各级河长要强化环保意识,践行绿色发展理念,认真履行职责,抓好综合整治、长效管护等工作,要加大对芦桥河、彩蝶湖的日常监管和巡查力度,针对存在问题要做到心中有数、把脉精准,因地制宜提出整改方案并及时整改销号,不断提升城乡水环境质量。