您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区召开安全生产第二季度(全体)工作会议

日期:2019-04-10    作者:梁霄 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

4月9日下午,园区组织召开安全生产第二季度(全体)工作会议,园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话,园区党工委副书记、管委会副主任李向阳,园区领导盛恩宏、王煌、陆水松、黄克忠出席会议。园区各部门全体干部职工,园区各企事业单位主要负责人及安全生产工作分管负责人参加会议。

1_副本.jpg 

会议通报了江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故教训情况,传达了中央、省市领导指示批示精神,对园区的安全生产形势及存在的问题进行总结,部署了园区下一阶段安全生产重点工作。会上,王煌同园区部门及企业代表签订2019年安全生产责任书。

王煌部署了“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,他指出,安全生产责任重大、任务艰巨,园区各部门和企业要牢固树立“生命至上,安全发展”理念,始终把安全生产放在各项工作的首位,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力以赴抓好安全生产工作。

吴爱国强调,一是提高思想认识,认清安全生产的严峻形势;二是深刻反省欣奕华“3·15”事故原因;三是突出重点领域行业领域,继续扎实开展安全隐患排查及整治工作;四是强化举措保障安全生产各项工作有效;五是加强应急值守,科学高效处置突发事件。