您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

颍淮花园4月3日试开园

日期:2019-04-04    作者:邢瑞 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

4月3日上午,由阜阳合肥现代产业园区投资建设的颍淮花园试开园。园区领导吴爱国、李向阳、盛恩宏、王煌、陆水松,合肥市林业和园林局副局长吴东斌,合肥植物园园长周耘峰,园区管委会全体工作人员、企事业单位、袁集镇政府等干部职工群众等200余人参加徒步踏青活动。

图片6_副本.png 

颍淮花园位于阜阳市阜阳合肥现代产业园区东南角,高速路出口区域,巢湖路以南,G105国道以西,高速出口以东,占地约385亩。

图片7_副本.png

图片8_副本.png

图片9_副本.png

图片10_副本.png

图片11_副本.png 

拥有颍庐花海、竹林深苑、五感健身、滨水茶苑、廊桥栈道、阳光温室、童心世界、烧烤乐园、科普展馆、户外剧场等十大主题景点,满足生态观景、全民运动、儿童娱乐及科普教育等四大空间需求。花园内植物丰富,春梅、夏荷、秋叶、冬竹等,“四季有景,季季如画”。

图片12_副本.png

图片14_副本.png

图片15_副本.png

图片16_副本.png 

上午9时,在阳光大草坪,童话剧《白雪公主和七个小矮人》精彩上演,充满童话奇幻色彩的服装、美妙的音乐、节奏明快的舞蹈,演绎了生动曲折、引人入胜的童话故事,吸引了一波又一波的游客前来观看。

演出结束后,白雪公主和7个小矮人还一起来到舞台中央,和园区的幼儿园小朋友们合影留念。

图片17_副本.png

图片18_副本.png 

除了精彩的文化和表演活动,园区还筹划了丰富的花展,即颍淮花园第一届世界名花展和郁金香展。此外,园区后期运营将在花事活动和花展的基础上进一步加强科普教育活动的开展,增加蝴蝶标本展、植物标本展、果实种子展等科普展览。同时针对中小学生展开观鸟识鸟活动、植物标本制作、压花制作、认知野花野草等科普教育活动。

颍淮花园西侧配建有停车场,可停149辆小型车和10辆大巴,大门前的巢湖路两侧也可停放上百辆车。