您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会工作

园区总工会召开2019年工会工作会议

日期:2019-04-10    作者:徐驰 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


4月8日,园区总工会召开2019年工会工作会议,园区党工委副书记、管委会副主任、总工会主席李向阳及总工会其他组成人员、各基层工会负责人、有关企业工会筹备组负责人参会。

图片1_副本.png 

会议学习了《中华人民共和国安全生产法》、《安徽省工会城市困难职工解困脱困攻坚年等“四个年”实施方案》、《安徽工会2019年为职工办十件实事》、阜阳市总工会《关于进一步发挥工会劳动保护监督检查作用协助做好企业安全生产的通知》、《阜阳市总工会2019年工作要点》等法律法规、文件通知,传达学习了市总工会有关会议精神。与会人员对园区总工会2019年工作要点、园区总工会近期重点工作进行了深入讨论,各基层工会负责人、有关企业工会筹备组负责人对园区工会工作提出了意见建议。

图片2_副本.png 

会议要求,园区各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述上来,不断加强对职工思想政治引领工作;各级工会干部要紧紧围绕园区经济社会发展大局,不折不扣地把园区党工委和市总工会的要求体现在工会工作的所有领域和每个环节,确保园区工运事业健康发展。