您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区城管执法大队保障节日期间颍淮花园市容环境秩序

日期:2019-04-09    作者:赵华阳 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为保障清明小长假期间颍淮花园游园环境文明有序,营造安全文明、欢乐祥和的节日氛围,园区城管执法大队全员上岗,多措并举,加大对市容市貌违法行为的打击力度,全力做好清明节期间市容秩序管理工作。

清明小长假期间颍淮花园出现人流量、车流量激增的情况,在接到保障颍淮花园节日期间市容环境秩序的任务后,园区城管执法大队全员上岗,明确任务分工,采取有力措施开展工作:一是严看死守,保障市容秩序。针对节日期间易发生商贩占道经营、沿街设点的情况,全天候看守,及时制止劝离小商贩;二是加强疏导,规范车辆停放。配合交警部门做好颍淮花园周边交通疏导,采取教育与劝导相结合的原则,引导车辆规范停放,维护景区环境整洁优美、道路畅通有序;三是服务于民,守护游客安全。园区城管执法队员巡查期间在颍淮花园路边发现走失幼童,立即上安抚小朋友的情绪并分头寻找走失幼童的家长,最终帮助小朋友找到家人,城管队员的举动获得周围群众纷纷点赞。

通过园区城管执法大队的努力,清明小长假三天基本保障了颍淮花园周边秩序的正常有序。下一步,园区城管执法大队将在持续做好精细化、常态化管理的同时,认真总结经验,组建一支应急管理队伍,制定应急管理预案,逐步完善应急管理工作机制。