您现在的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

吴爱国一行到工投企业园开展安全生产调研工作

日期:2019-04-04    作者:梁霄 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月3日,园区党工委书记、管委会主任吴爱国,园区党工委副书记、管委会副主任李向阳,园区领导盛恩宏、王煌、陆水松到工投企业园调研安全生产工作暨开展“四送一服”活动。园区各部门负责人陪同。

             22.png

吴爱国一行先后调研安徽金骏感应加热设备有限公司、阜阳贤信堂药业有限公司,深入生产区实地查看消防、特种设备等安全设施配备,并与企业负责人深入交谈,了解企业生产流程、厂库分区存储、逃生通道的设置、人员教育培训、环保等情况。

              图片33_副本.png

吴爱国指出,在企业的生产过程中人的安全是第一位的,企业要发展也要安全,企业应落实好安全生产主体责任,工投企业园区要做好巡查监督工作,各行业监管部门要落实监督检查责任。企业隐患要按照专家要求整改到位,建立健全企业的安全管理机构,确保安全生产责任“横向到边,纵向到底”,在企业的安全生产工作上决不能有一丝麻痹大意。

吴爱国一行还实地查看了园区与阜阳技师学院联合举办的阜合园区实训基地。吴爱国详细听取基地负责人对实训基地校企合作模式的介绍,查看现场教学的设施设备情况。吴爱国表示,实训基地是园区与阜阳技师学院联手打造工学交替新型校企合作方式的具体举措,要切实抓好企业需求来办学,逐步加大与园区企业合作力度, 把实训基地搞好、搞满、搞实,为园区企业源源不断提供专业技术人才。吴爱国同时要求,切实保障好学生的安全和日常生活问题,让学生们能踏实、安心的在基地学得一技之长。