您现在的位置:首页 > 招商引资 > 招商信息

园区参加合肥市招商引资工作大会

宋国权在大会上强调:以高质量招商引资推动经济高质量发展

日期:2019-03-30    作者:李畅 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 3月28日下午,2019年合肥市招商引资工作大会在市政务中心召开。省委常委、合肥市市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要坚持招商引资第一要事不动摇,发挥优势特色,敢于担当作为,营造良好环境,以高质量招商引资推动经济高质量发展。

            111.png

  合肥市市长凌云主持会议。市委常委、组织部长钱岩松宣读有关通报,副市长王文松作全市招商引资工作报告。市领导吴利林、彭庆恩、朱策、张小樵等出席,园区领导吴爱国、盛恩宏参加会议。

宋国权在讲话中向工作在招商引资一线的同志们致以亲切慰问,向参与支持合肥发展的广大企业家、招商顾问和驻肥异地商会负责同志表示衷心感谢。他说,这些年,我们坚持发展是第一要务、招商是第一要事,全市招商引资工作取得了很大成绩,带来了资金、积累了技术、培育了产业、更新了观念、拓宽了视野,为合肥推进产业立市和赶超战略提供了重要引擎。

宋国权指出,我市招商引资取得的喜人成绩,得益于各级各部门敢担当勇作为,集中力量培育大产业、建设大项目;得益于我们充分发挥比较优势,创造了良好的营商环境;得益于培养了一支热爱招商、熟悉产业的招商引资队伍。我们要把这些经验和优势发扬光大,以更加开放高效的招商引资,为打造具有国际影响力的创新之都奠定坚实基础。

宋国权要求,要聚焦重点领域、重点产业、重点企业、重点区域,在招大引强上下更大功夫。要进一步激发担当精神,营造良好的干事创业环境,打造过硬的招商引资队伍。要深化改革开放,持续优化政务服务,创优“四最”营商环境。要提高政治站位,发挥各方主体作用,以招商引资的实际成效保障经济持续健康稳定发展。

凌云说,要创新招商机制,用好展会活动等平台,引进更多项目来肥发展;要推进项目落实,做好项目服务,确保项目落地、建设高效顺畅;要加强效能建设,优化营商环境,创造更加稳定、公平、透明、可预期的发展环境;要加强考核激励,发挥好指挥棒作用。