您现在的位置:首页 > 园区党建

园区非公工委召开2018年度非公企业党支部书记抓党建工作述职评议考核会

日期:2019-04-04    作者:彭程 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


为认真贯彻新时代党的建设总要求,落实非公企业党建工作责任制,加强非公企业党组织书记队伍建设,提升非公企业党建水平,4月3日下午,园区非公工委在二楼党员活动室召开2018年度非公企业党支部书记抓党建工作述职评议考核会。园区党工委委员、管委会副主任、非公工委书记盛恩宏主持会议。园区党工委指导组成员、非公工委委员、非公企业各党支部书记及党员、群众代表参加了会议。

11.png

会上,欣奕华、华润燃气、云康3个非公企业党支部书记进行了述职,盛恩宏对3名党支部书记一一进行了点评,既肯定了他们一年来党建工作成绩,又剖析了工作中存在的问题,并对下一步党建工作的开展提了具体要求。

盛恩宏指出,今天这次会议,既是党建工作述职会,也是一次交流会。述职是推动工作的载体和抓手,述的是责任,述的是态度,述的是认识,述的是决心,是对各位党支部书记责任意识的提醒。总的来说,大家准备的比较充分,总结成绩客观公正,查摆问题实事求是,原因分析具体到位,下步打算目标明确,真正述出了认识、述出了责任、述出了压力、述出了干劲。

盛恩宏就抓好非公企业党建工作提四点要求,一是提高政治站位,高度重视非公党建工作。企业的党建工作和生产经营活动之间是“纲”与“目”的关系,纲举目张。党建是企业发展的“红色引擎”,要自觉把党建工作作为非公企业的自身事业来抓,不断让党的组织和政治优势转化为企业发展优势。二是继续开展非公企业基础信息、党组织设置情况排查。企业要配合派驻非公企业的党建工作指导员开展党员党组织关系摸排,持续提升“两个覆盖”质量。三是持续开展标准化规范化建设和党支部提升行动。充分借鉴先发地区先进经验和做法,促进支部提档进位、达标升级。深入开展“双强六好”“三有两评”“五抓五送”“四送一服”等活动,着力提升非公企业党支部向心力、凝聚力、战斗力。四是提高党内组织生活质量,创新活动方式方法。各支部要严格落实“三会一课”等党内组织生活,创新主题党日活动内容和载体,把党员培养成生产经营骨干,把生产经营骨干培养成党员,切实发挥党组织在职工群众中的政治核心作用,在企业发展中的政治引领作用。

按照相关要求,与会人员对3名支部书记2018年度抓党建工作及支部2018年党建工作开展情况进行了现场测评。