您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区组织“文明祭祀 安全出行”宣传志愿服务活动

日期:2019-04-04    作者:范海洋 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

一年春草绿,又是清明时。为大力弘扬中华民族传统文化,引导广大群众讲文明、除陋习、树新风,过一个健康文明、孝思感恩、节俭环保、安全有序的节假日,2019年4月4日,园区文明办在颍淮花园组织开展“文明祭祀 安全出行”宣传志愿服务活动。
    活动中,志愿者向游客发放“文明祭祀”倡议书,引导群众以敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、诵读祭文、网络祭祀等绿色、安全、健康、文明的现代祭祀方式缅怀故人;志愿者主动提醒游客注意出行安全,尤其是节假日带小孩出行;并对部分游客随意乱扔垃圾等不文明行为进行了耐心劝导。

通过开展此次活动,引导群众更新观念,增强文明、安全、环保意识,号召群众携起手来,共同行动,做创建文明城市的先行者,共建美好家园。