您现在的位置:首页 > 园区党建

园区总工会组织一线职工赴泾县皖南事变烈士陵园开展爱国教育活动

日期:2019-03-30    作者:徐驰 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

仲春时节芳草绿,又是一年清明时。为继承和发扬革命先烈的崇高精神和革命传统,提高自身修养,激发爱国热情,3月29日,园区党工委副书记、管委会副主任、总工会主席李向阳带队组织园区一线职工赴爱国主义教育基地泾县皖南事变烈士陵园参观学习。园区管委会(党工委)办公室副主任、总工会副主席李铁等陪同。

6_副本.jpg

青山依旧,忠魂永存。此次活动在庄严肃穆的氛围下有序进行,大家怀着崇敬的心情向烈士纪念碑鞠躬、默哀、致敬。随后,大家参观烈士陵园,重温历史,追忆革命英雄们艰苦奋斗的光辉历程。

参加活动的工会干部和职工代表纷纷表示,在新时代应更加珍视和发扬革命传统精神,真正把精神融入到自身的思想和行动中去,加强自身修养,坚定理想信念,以优良的作风为快速推进园区产业发展作出应有的贡献。

  5_副本.jpg

据悉,皖南事变烈士陵园位于宣城市泾县城郊的水西山,占地面积7000平方米。1941年1月4日,新四军9000余人移师北上,在行至泾县茂林地区时,突遭国民党包围袭击,在激战七天七夜后,新四军7000余人壮烈牺牲。军长叶挺被扣押,副军长项英遇害。事件发生后,中外震惊,周恩来悲愤写下“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急”的著名诗句。