您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会工作

园区召开集体协商 “春季要约”推进暨专题培训会

日期:2019-03-22    作者:董楠楠 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

3月22日上午,园区召开集体协商“春季要约”推进暨专题培训会。园区党工副委书记、管委会副主任、园区总工会主席李向阳出席并讲话。阜阳市总工会党组成员、经审委员会主任吴燕、市总工会权益保障部部长姜辉、市总工会集体协商指导员刘坤彪、园区总工会副主席李铁等出席会议,园区总工会全体人员及园区基层工会负责人和部分企业负责人参加培训会。

图片3_副本.png

吴燕在讲话中首先肯定了园区工会工作取得的成绩,阐述了集体协商工作的重要意义,并针对集体协商工作提出了具体要求。他强调,劳动关系对企业发展的重要性,指出集体协商对企业、对职工是一项共赢工作,他要求,各级工会要切实加强领导,扎实推进,确保“春季要约行动”取得实实在在的效果。

    市总工会集体协商指导员刘坤彪结合《安徽省集体合同条例》等法律法规,紧扣当前形势和劳动关系的特点,着重从集体协商和集体合同基本知识、集体协商的程序和内容、开展集体协商工作需要遵循的原则和注意的问题等方面细致地进行了理论知识讲解。培训深入浅出、既有理论又有实践操作,培训针对性和实操性强,与会人员受益匪浅。 

22_副本.jpg

李向阳在讲话中首先对吴燕主任、姜辉部长莅临园区指导工作表示热烈的欢迎,并针对集体协商工作进行的精彩讲解表示衷心的感谢。针对下一步工作的开展。他要求,一是统一思想,提高认识,加大工作力度,务求工作实效,加快推进工资集体协商步伐,持续推动和谐劳动关系的构建,为园区经济社会发展贡献力量;二是认真履职,强化指导园区各企业工会要抓住有利时机,认真开展好这一行动,切实履行维权职责,反映职工诉求,全力推动广大职工共建共享经济社会发展成果;三是加强领导,统筹推进园区总工会、人事劳动部门,充分发挥各自的资源优势,加强协调配合,形成工作合力,切实推进园区集体协商工作,提高集体合同签约率。