您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

王煌调研麦吉食品安全生产情况

日期:2019-03-11    作者:梁霄 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

                                      

3月7日,园区党工委委员、管委会副主任王煌带队到安徽麦吉食品有限公司开展安全生产检查工作,园区人事劳动局、经贸发展局相关同志陪同。

王煌深入安徽麦吉食品有限公司生产经营一线,实地查看企业的生产车间、检验室等,听取企业在生产经营、用工需求、人员培训等方面的情况介绍,仔细了解安徽麦吉食品有限公司在生产经营中食品安全及安全生产管理方面的做法,他指出,食品安全事关民生问题,企业要高度重视,严格把关。在安全生产方面,企业要落实主体责任,切实履行企业责任。企业要通过加强安全管理、加大安全投入、强化技术装备等方式,切实提高企业的安全生产保障能力。

王煌指出,全面落实企业安全生产主体责任必须牢固树立“以人为本,生命至上”的理念,这是坚守“发展决不能以牺牲生命为代价”这条“红线”的必然要求。作为企业负责人,必须把保护员工生命安全健康作为安全生产最高职责。要进一步建立和完善企业全过程、全方位的安全生产责任体系,强化企业领导责任,发动员工全员参与,切实构建人人有责、人人负责的安全生产责任链,形成“人人关心安全、人人提升安全素质、人人做好安全生产”的局面。