您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合现代产业园区“严强转”学习培训暨春季干部培训班圆满落幕

日期:2019-03-11    作者:邢瑞 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强园区干部队伍建设,提升园区干部的政治理论素养和业务能力,3月9日至11日,阜合现代产业园区举办“严强转”学习培训暨春季干部培训班。园区各局办、阜合投资公司、国土分局、公安分局全体干部职工,部分企事业单位负责人、业务骨干,非公企业党组织书记、党务干部、党员代表,颍州区袁集镇党员干部共计150余人参加了培训。

1.jpg

培训班邀请了省委党校(安徽行政学院)决策咨询部主任、教授张彪,阜阳市委宣传部调研员刘保刚、阜阳市委党校副校长黄家盛、安徽省委讲师团专家库青年宣讲名师何丽娜、阜阳师范学院文学院讲师吴丹等,为大家作《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》、《强化意识,明确责任,提高领导干部意识形态工作能力》、《新党章解读》、《新时代、新思想、新素养》、公务礼仪等培训课程。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

根据市委组织部关于“领导干部上讲台”的部署要求,在此次培训班上,园区经贸发展局局长赵东朝就园区产业经济发展情况为大家进行专题报告,园区投资促进局局长刘洪良就园区招商引资政策为大家进行专题讲解,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,使青年干部对园区产业发展和招商引资政策有了更深刻的认识。

7.jpg


      8_副本.jpg   

在培训班结业仪式上,园区党工委副书记、管委会副主任李向阳作总结讲话。他指出,这次培训班行动迅速、组织周密,内容丰富、形式灵活,纪律严明、学风优良,授课层次高,具有很强的针对性和指导性,提升了园区干部的党性修养,激发了工作热情。

9.jpg

就贯彻落实好本次培训班精神,深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“严强转”专项行动,提出以下五点希望:

一是要旗帜鲜明讲政治。园区年轻干部要在砥砺品格中铸就对党忠诚,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩。要诚恳做人,踏实做事,对党不做两面人,做到组织放心、上级认可、群众满意。

二是要扎实开展好“严强转”专项行动。要坚持“三严三实”,坚定不移贯彻执行“十戒十做”,落实“五个结合”要求,按照市专项行动任务分解及步骤安排,结合园区工作实际和当前重点工作任务,认真查找存在的“多、推、虚、浮”等问题,重点在“文件、会议、检查、表格”等四个方面下功夫,对查摆出的问题要逐条梳理汇总,制定整改方案,建立整改台账,明确整改责任,持续整改到位,确保条条有回音、事事有着落。

三是要坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。当前园区正处于“二次创业”的战略性机遇期,大事多、好事多,难事和风险也多。我们要自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持底线思维,增强忧患意识,坚持问题导向,守土有责、守土尽责,敢于担当、敢于斗争,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

四是要扎实推进领导干部上讲台工作。领导干部应发挥好“关键少数”的关键作用,亮开嗓子、迈出步子,带头上讲台、走基层,既做实干家,也做宣传家,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

五是要学以致用强本领。年轻干部要利用在培训班学到的知识,紧紧围绕党工委、管委会中心工作,充分发挥聪明才智,在自己的工作岗位上,坚持重实际、重实干、重实效,不仅想干事、会干事,而且要干成事、干好事。时刻自省自警自励,老老实实做人,勤勤恳恳做事,迎难而上,攻坚克难,干事创业,为建设“阜阳南偏东、皖北小合肥”做出自己的贡献!