您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区党工委召开中心组理论学习(扩大)会议暨“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动研讨会

日期:2019-03-11    作者:王维娜 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


3月11日下午,园区党工委召开中心组理论学习(扩大)会议暨“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动研讨会,园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话。园区领导李向阳、盛恩宏、王煌、陆水松、黄克忠及党工委理论学习中心组成员出席会议。园区各部门副职、国土分局负责人列席会议。

            图片1_副本.png

                图片2_副本.png

会议首先传达学习了中共中央办公厅《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定的报告》,中共安徽省委办公厅《安徽省党政干部容错纠错办法(试行)》、《关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》、《认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚决打好防范化解重大风险攻坚战的安排意见》等文件精神。

            图片3_副本.png

图片4_副本.png

研讨会上,园区党工委委员王煌、黄克忠,机关党委专职副书记许从法3名同志围绕坚持底线思维、防范化解重大风险、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题意见整改、整治形式主义官僚主义,并联系自身工作实际,分别作了交流发言,园区理论学习中心组其他成员作书面发言。

               图片5_副本.png

吴爱国指出,园区广大领导干部职工要深刻理解、准确把握总书记关于反对形式主义官僚主义的重要论述。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实开展坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题和“严强转”集中整治专项行动。坚持从严从实,自觉扛起主体责任、认真抓好工作落实,大力开展专项整治工作,坚决把问题改彻底、改到位。注重统筹结合,把集中整治专项行动与加快园区建设和振兴皖北结合起来,奋力推进园区各项事业全面发展。

吴爱国强调,当前,园区正处于“二次创业”的战略性机遇期,大事多、好事多,难事和风险也多。要深入学习领会习近平总书记关于防范风险隐患的重要论述,把防范化解重大风险工作摆在全局的突出位置,进一步增强忧患意识,扛起政治责任,认真开展园区各项工作风险排查,积极预判预研重大风险的表现形式及应对措施,提升防控风险、化解风险的能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

吴爱国强调,园区上下要把贯彻执行中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要举措,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,确保中央决策部署在园区落实落地。领导干部要发挥表率示范作用,带头执行中央八项规定精神,以顽强的斗争精神狠抓“四风”整治,不断把作风建设引向深入。坚持用制度推进作风建设,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒查处,推动作风建设不断取得新成效。

吴爱国要求,园区领导干部要担负起容错纠错的主体责任,加强对干部职工的教育和管理,对予以容错纠错的干部客观评价、宽容理解。进一步明确划清容错纠错界限,建立科学有效的评估机制,改进干部考核方式方法。通过合理容错纠错、澄清保护,消除思想顾虑,鼓励园区上下积极担当作为、干事创业,为建设“阜阳南偏东、皖北小合肥”做出自己的贡献。