您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜合园区举行三·八妇女节关爱妇女健康知识讲座

日期:2019-03-08    作者:张菲菲 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    为关爱女性成长、精心呵护妇女健康,值此国际“三·八”妇女节即将到来之际,3月7日下午,阜合园区妇联、园区总工会、园区文明办联合组织开展三·八妇女节关爱妇女健康知识讲座,并特邀安徽医科大学附属阜阳医院妇产科主任张晓平女士主讲。

           22_副本.png

讲座上,张主任根据自己多年的临床和门诊经验,主要围绕“人工流产对女性生殖能力的危害”这一主题,结合自己工作实际,用简单易懂的语言,生动的实例为大家讲解了生活中因避孕不当引起怀孕而进行人工流产给女性造成的生育损害,如盆腔炎、宫腔粘连不孕及妊娠结局不良的问题。同时教给大家预防措施,并提醒广大女性同胞平时为家庭、工作付出的同时,要学会关爱自己,发现问题应定期去医院检查。最后张主任与大家进行了现场互动,耐心细致地解答了现场女同胞们提出的妇科问题,并为她们提出切实可行的解决办法。

33_副本.jpg

讲座结束后,大家纷纷表示,此次女性健康知识讲座对于提高女性同胞的健康意识和自我保护能力具有重要意义,希望类似活动可以多举行。