您现在的位置:首页 > 建设发展 > 项目建设

园区举行2019年首期重点工程项目暨合肥大道开工仪式

日期:2019-02-22    作者:李双磊 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印



为保障园区各项重点工程如期有序施工建设,保障民生福祉落地生根,全面推动园区经济社会和谐稳健发展。2月22日上午,园区举行2019年首期重点工程暨合肥大道开工仪式。阜阳市市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、公安局局长张家忠,市政协党组副书记、副主席李进,园区党工委书记、管委会主任吴爱国出席开幕式,园区党工委副书记、管委会副主任李向阳主持开工仪式,附近民众及施工人员数百人现场观看了开幕式。

            11.jpg

4_副本.jpg

3_副本.jpg

2_副本.jpg

12.jpg

 

11.jpg 

李向阳表示,园区集中开工仪式的举行,表明2019年园区要实现大发展大跨越。历经七年,园区在开荒拓土中披荆斩棘,在乘势而为中攻坚克难,迎来了由跨越式发展而涅槃重生的历史新征程。园区将在市委、市政府的坚强领导下,精诚团结,锐意进取,为建设“产城一体”皖北“小合肥”而矢志奋斗。

吴爱国指出,新春伊始,代表园区党工委、管委会对项目的开工表示热烈祝贺!对各位领导、企业家和佳宾的到来表示诚挚的感谢!吴爱国说,今天我们在此相聚隆重集会,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在举国上下喜迎建国70周年之际,举行园区2019年项目集中开工仪式。吴爱国指出,刚刚过去的2018年,是园区在“二次创业”发展历程中机遇和挑战并存、收获与得失同在的一年,园区营收破百亿元大关,各项经济指标进入增长“快车道”,位次排比实现“连级跳”。园区在深入实施“双轮驱动”战略,扎实推进“五大专项行动”中有了信心、添了决心,努力实现一季度经济“开门红”。吴爱国指出,此次开工的12个项目,总投资30余亿元,既有关涉群众利益的基建工程类项目,又有科技含量高、投资强度大的产业发展类工程,会极大推动“一体三区”建设。吴爱国最后表示,成绩成为过去,发展还看当前。园区的发展进步离不开各位领导、社会各界的关心与支持,希望与园区一道,勠力同心,以高质量发展和更优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

项目施工单位负责人表示,中铁十六局将不辱使命、不负众望,全力打造精品优质工程。以时不我待、只争朝夕的拼搏斗志和执着精神为项目建设添砖加瓦、贡献力量。

最后,开工时仪式在市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、公安局局长张家忠的宣布“阜阳合肥现代产业园区2019年首期重点项目开工”声中落下帷幕、圆满结束。

出席领导与参会人员在吴爱国等园区领导班子成员陪同下参观了复旦创新科技园、五湖四海等项目。

市重点工程局党组书记、局长杨文波,园区领导盛恩宏、王煌、陆水松,颍州区副区长曲凯参加开幕式,园区各部门、各分局,阜合投资公司、中铁十六局集团及颍州区袁集镇党政主要负责人列席开工仪式。