您现在的位置:首页 > 园区党建

阜合产业园区党工委召开会议

日期:2019-02-02    作者:邢瑞 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月2日上午,阜合现代产业园区党工委召开会议,传达学习合肥市委十一届八次全体(扩大)会议、阜阳市委五届九次全会会议精神,研究园区贯彻落实工作。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话,园区党工委副书记李向阳,党工委委员盛恩宏、王煌、陆水松、黄克忠出席会议,园区管委会(党工委)办公室、财政局、人事劳动局主要负责人、机关党委专职副书记、纪检监察室工作人员列席会议。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。园区各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,理清思路,精心组织,统筹谋划,确保机构改革顺利开展;要加强与市相关部门的沟通交流,准确把握机构改革的各项政策,做好机构改革前的各项准备工作;要严明纪律规矩,始终把讲政治摆在首位,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律,强化督察督导,确保机构改革风清气正,确保改革任务落地见效。

会议听取了关于增补机关党委委员选举结果的情况汇报。会议要求,园区机关党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,加大机关党建创新力度,压紧压实党组织书记抓党建工作的责任,坚持围绕中心、服务大局,努力在搭建新平台、探索新形式、增加新主题、突出新成效上下功夫,推进机关党建与业务工作深度融合。

会议审议通过了《阜阳合肥现代产业园区总工会财务审批规定》。会议指出,工会财务工作是工会工作的重要组成部分,是确保工会组织体系正常运转的关键系统,为维护职工权益和开展工会活动提供坚实的物质保障。制定总工会财务审批规定,对于保障和促进园区总工会事业健康发展具有重要意义。

会议要求,要健全完善党工委领导、管委会支持、工会运作、职工参与、社会协同的工作格局。深化党建带动工建、工建服务党建、党工共建机制,推动基层工会建设纳入党建工作规划和考核体系;要健全完善园区总工会与管委会联席会议制度,不断丰富充实议题内容,坚持每次会议都能解决某一领域的一些“痛点”“堵点”“难点”问题。园区总工会要进一步加强工会财务管理工作,提高财务管理水平,推进依法理财和财务规范化建设;要开展多种形式的劳动和技能竞赛,引导职工群众立足本职、爱岗敬业,为园区经济发展贡献智慧和力量。