您现在的位置:首页 > 园区党建

园区党工委召开党风廉政建设专题扩大会议

日期:2019-02-02    作者:李浩 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

2月2日下午,园区党工委召开党风廉政建设专题扩大会议,园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话,园区领导李向阳、盛恩宏、陆水松、黄克忠参加会议,各部门正副职、机关党委、非公工委专职副书记,纪工委纪检监察科负责人列席会议。

11_副本.jpg

会上,党工委委员、纪工委书记黄克忠传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会以及合肥市纪委十一届四次全会、阜阳市纪委五届四次全会精神,并对近期阜阳、合肥两市发生的典型案例进行了剖析。

吴爱国在讲话时指出,合肥、阜阳两市的纪委全会都高度一致的贯彻落实了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,园区各部门要深入贯彻学习两市纪委全会精神,要充分认识全面从严治党的战略意义,坚定不移地讲政治、讲看齐,持续不断把全面从严治党引向深入;要深刻领会全面从严治党的宝贵经验,自觉地贯彻到从严管党治党的各个方面,更好地指导工作实践、推动管党治党向纵深发展;要准确把握全面从严治党的目标要求,按照中央的部署和省委市委的要求,紧密结合园区实际,主动担当、积极作为,春节过后园区还要召开党风廉政建设工作会议进一步贯彻落实两市纪委全会精神,部署园区2019年党风廉政建设工作。

吴爱国强调,今年是园区二次创业的重要一年,是园区发展的关键之年,要突出工作重点,有力推动全面从严治党向纵深发展。一要全面加强政治建设,旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,坚定不移地加强党的政治建设,充分发挥好政治引领作用,牢固树立“四个意识”,不断强化理论武装,严守党的政治纪律,确保园区各项工作始终沿着正确方向前进。二要持续深化作风建设,以整治“五种不良作风”为抓手,切实拿出有效管用的整治举措,在抓常、抓细、抓长上下功夫,确保久久为功、善作善成。严格执行廉洁规定,始终守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”;三是要严格落实一岗双责,园区各部门负责人要抓好班子、带好队伍,旗帜鲜明讲政治,抓好意识形态工作,带头学习,做学习型干部。

吴爱国要求,春节将至,园区各部门要严格落实中央八项规定,春节期间严禁违规收送礼品、礼金和接受宴请、旅游、娱乐活动等服务性安排;严禁违规公款吃喝、宴请;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会;严禁公车私用、私车公养。