您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区人事劳动局检查烟花爆竹和大盘香禁燃工作

日期:2019-02-02    作者:余青林 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


为进一步加强安全监管,严防各类烟花爆竹事故发生,2月1日下午,园区人事劳动局对辖区范围内进行安全生产检查和安全隐患排查。

检查组一行,检查了福合社区、万国农贸和海亮商业街等传统烟花爆竹和大盘香销售商户经营情况,实地查看商户有无销售烟花爆竹和大盘香情况。

检查组要求:一要保持对禁燃区内烟花爆竹和大盘香禁放禁燃的高压态势,继续保持开局良好的形势,决不能出现工作反复被动的局面,坚决打击售卖烟花爆竹的行为,形成威慑,从源头上控制好;二要加大宣传力度,形成浓厚的舆论氛围,积极争取群众的理解支持,让群众主动自觉不购买、不燃放烟花爆竹、不焚烧大盘香;三要通力配合,公安、城管、属地政府,以及社区要多方配合,形成完整的管理链条,不给非法商贩可钻空子的机会;四要加强督促检查,检查督查要全天候,不间断督查,形成合力,确保实现烟花爆竹和大盘香禁放禁燃工作全面胜利,确保春节市场安全稳定,人民群众过上安全祥和的春节。