您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合园区党工委召开2018年度民主生活会

日期:2019-02-02    作者:王维娜、邢瑞 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月1日,按照省市部署要求,阜合园区党工委召开2018年度民主生活会。这次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持严以律己,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系园区党工委工作实际,进行深入的自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。

图片1_副本.png

市委常委、政法委书记,市公安局党委书记、公安局局长张家忠,市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议。园区党工委副书记李向阳,班子成员盛恩宏、王煌、陆水松、黄克忠参加会议。

园区党工委对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,园区党工委班子成员采取集体研讨与个人自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记考察上海、广东和在中央政治局民主生活会、庆祝改革开放40周年大会和十九届中央纪委三次全会上的重要讲话等,进一步深化认识、统一思想;采取召开座谈会、书面征求等方式广泛听取意见,园区主要领导专门召开座谈会,进一步征求有关方面意见;在一定范围内开展谈心谈话,园区主要领导与每一位党工委班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表深入开展谈心,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

图片2_副本.png


会上,书面通报了园区党工委2017年度民主生活会及“讲严立”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况。随后,党工委书记、管委会主任吴爱国代表园区党工委班子作对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中开展了积极健康的思想斗争,形成了统一思想、凝聚共识、团结奋斗的好气氛好效果,发扬了批评和自我批评的作风,自我批评勇于解剖,不遮遮掩掩、不避重就轻,起到了红脸出汗的效果,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神。

图片3_副本.png


在认真听取大家发言后,张家忠发表了讲话。他指出,园区党工委民主生活会坚持问题导向,准备工作比较细,问题查摆比较深,相互批评有辣味,整改措施较实在,开出了高质量,取得了好效果。要用足用好民主生活会成果,认真抓好整改落实,以整改实际成效兑现承诺、取信于民。同时,对加强园区党工委自身建设提出四点要求:

一要加强政治理论学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持系统学、跟进学、联系实际学,坚持往心里去、往深里走、往实处落,着力提高党性修养和政治思想觉悟。要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正把“两个维护”内化于心、外化于行。

二要聚焦问题,抓好整改督查。要根据征求意见情况及开展批评和自我批评情况,把查摆出来的问题归类梳理、细化分解,形成具体清晰的问题清单、整改清单、责任清单,研究制定科学合理的整改方案,明确整改时限,并对整改落实工作进行重点督办,拿出过硬措施,扎扎实实地整改,确保问题整改落实到位,取得实效。

三要强化责任担当,提高政治站位。领导干部要敢于担当责任,勇于直面矛盾,乐于开拓创新,坚持“一岗双责”,做到业务工作和廉政建设两手抓、两不误、两促进。要把园区当前重点工作与坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党紧密结合起来,并严格落实意识形态工作责任制。既要坚持把使命担当扛在肩上,着力推动高质量发展实现新突破,又带头落实管党治党责任,树立忠诚干净担当的形象。

四要坚持忠诚履职尽责。要全心全意贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚定不移执行习近平总书记重要指示批示。充分发挥园区作为南北合作共建园区的排头兵的优势,抓好招商引资、项目建设、环境保护、脱贫攻坚等工作,大力推动科技创新、产业创新、企业创新,抢占发展制高点,确保园区在全省“比拼赶超”上走在前列。

图片4_副本.png


吴爱国在表态时指出,园区党工委将对照市委指导组的要求,进一步提高政治站位,努力担当作为,及时建立问题整改台账,明确整改责任和时限,坚决把问题整改到位、成效巩固到位,并以这次民主生活会为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以锐意进取、永不懈怠的精神状态紧跟时代步伐、积极谋划部署、敢于迎难而上,助力园区经济社会发展,推动园区皖北“小合肥”更上新台阶。