您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

福和社区举办第二届社区春晚

日期:2019-01-29    作者:李海侠 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月28日,阜合产业园福和社区举办第二届“社区春晚”,辖区居民自编自排自导自演,以丰富多彩的文艺节目,喜迎新春佳节。

当天下午,福和社区万国农贸广场南门人声鼎沸,社区居民集聚在此,翘首以待社区春晚。在欢快热闹的锣鼓声中,本土舞狮队伍送福助兴,拉开本届社区春晚的序幕。

图片1_副本.png


社区自主孵化的社会组织辣妈舞蹈队带来第一个节目舞蹈《花开盛世》,随后由社区四点半学校的小朋友、阜合一幼、四十铺彩蝶湖舞蹈队、阜合园区管委会、袁集镇舞蹈队、辖区企业万国农贸商业广场、夕阳红舞蹈队带来的歌曲、舞蹈、快板、太极拳、诗歌朗诵等节目纷纷精彩亮相,老人孩子齐登场,为社区及周边居民送上了一场春节文化盛宴。

图片2_副本.png

图片3_副本.png

精彩的演出博得现场观众连连叫好,掌声此起彼伏。节目间隙穿插社区年度志愿者颁奖,表彰优秀,激励前行;现场4次幸运抽奖环节更是将晚会气氛推向高潮。

图片4_副本.png


据悉,阜合园区在阜阳、合肥两市市委市政府的指导支持下,建设7年来,依托合肥后盾,借势阜阳发展大机遇,积极践行新发展理念,打造合作共建园区升级版,履职尽责抓贯彻、促落实,经济建设和社会发展全面进步,同时按照“产城一体、四化同步、宜居宜业、转型发展”的总体思路,“生产、生态、生活”三线并展,由原来的一片农田,蝶变成宜居宜业的现代化产业新区。

福和社区是阜合产业园建成区第一个以回迁居民为主的城市社区,极具城镇化进程中转型特点的社区。2017年10月福和社区先后获全省首批社会工作介入社区治理示范社区、全省首批“三社联动”示范社区,示范开启园区乃至整个阜阳社区治理创新之幕。创新 “1+5+N”社区治理模式,完成福和社区3800平米睦邻中心建设。成立社区区域党建联盟、社区协商共治委员会,协调推进社区协商和居民自治。专业社工入驻社区,针对新市民尤其是老幼妇群体,开展居家关怀、素质拓展等项目化社会服务。设立社会组织孵化园,孵化了13个居民草根社会组织,“四点半学校”、“辣妈舞蹈社”等成为品牌。首届社区春晚、社区睦邻文化节等活动获各级和群众广泛好评。

此次社区春晚由福和社区党支部、福和社区睦邻中心主办,所有节目演出人员、工作人员、志愿者都是来自社区的居民,他们或展现才艺、或参与到志愿服务队伍中,自己为自己举办了一场别开生面的春节晚会。