您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区环保与城管局组织召开春节期间城市管理工作部署会

日期:2019-01-30    作者:张亚光 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

在2019年春节即将来临之际,为营造一个整洁、有序、和谐的园区环境,1月30日下午,园区环保与城管局召开专题会议,部署春节期间城市管理工作,园区环保与城管局负责人主持会议,园区各管养单位负责人参加会议。

会议传达了阜阳市关于做好春节期间禁燃禁放工作会议精神,听取了园区各管养单位近期工作情况汇报,对2019年春节期间城市管理工作进行了安排部署。

会议强调,2019年春节即将到来,园区各有关单位要以营造整洁、安全、有序、和谐的春节氛围为工作目标,明确任务,压实责任,重点做好以下工作:一是各有关单位要严格落实值班制度。值班人员要在岗、在位、在值,做到职责明确、任务明确、责任明确,确保值班电话畅通、问题处置及时、各项工作任务落到实处;二是要强化环境卫生、绿化养护质量管理和安全生产管理。春节期间,园区人流量增大,保洁、绿化养护单位要进一步加强路面保洁、绿化养护情况的巡查管理,建立完善恶劣天气、垃圾量剧增等情况下的应急处置机制,加大清扫保洁频率,加大垃圾转运调度,确保路面整洁干净、垃圾及时转运、保洁、绿化养护作业安全;三是园区各管养单位要切实做好禁燃禁放的宣传、劝导工作;四是做好雨雪恶劣天气应急准备工作,各管养单位按照应急预案将人员、设备、车辆、物资准备到位。