您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区环保与城管局开展春节期间“讲文明、树新风、除陋习”志愿服务宣传活动

日期:2019-01-30    作者:范海洋 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2019年春节将至,为大力弘扬时代新风,改变生活陋习,提升全社会文明程度,引导广大市民过一个科学文明、健康向上、欢乐祥和的节日,1月30日上午,阜合园区文明办组织开展春节期间“讲文明、树新风、除陋习”志愿服务宣传活动。

            图片33.png

园区志愿者身穿统一的志愿服装,深入园区各企事业单位,辖区商户向居民、企业员工、商户发放“讲文明、树新风、除陋习”的倡议书,详细宣传春节期间禁燃禁放政策规定,耐心细致回答群众疑问。倡议书主要围绕美化环境,清洁过节;移风易俗,科学过节;关爱互助,友善过节;遵德守礼,文明过节四个方面教育引导广大市民朋友们要自觉参与城乡环境整治和全国文明城市创建中来,自觉遵守烟花爆竹禁燃禁放的相关规定,规范自己的言行举止,争做“文明有礼的阜阳人”。截至目前,活动共发放“讲文明、树新风、除陋习”的倡议书近千份。

通过此次志愿服务宣传活动,使广大园区居民了解到做事要从小事做起、从自身做起,带动家人,影响他人,持之以恒除陋习、齐心协力树新风,让传统节日浸润文明和谐新风尚。