您现在的位置:首页 > 建设发展 > 项目建设

吴爱国一行到复旦大学国家大学科技园考察

日期:2019-01-22    作者:张文彬 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月21日上午,园区党工委书记、管委会主任吴爱国到复旦大学国家大学科技园考察,复旦大学资产经营有限公司总经理、复旦科技园股份有限公司董事长周曦接待,园区领导王煌、陆水松,园区财政局、规划建设局、社会事业局、国土分局、阜合投资公司相关人员陪同。

11.png

吴爱国首先参观了复旦大学国家大学科技园,详细了解复旦科技园的目标定位、服务平台、扶持政策、配套服务项目及科技园孵化出的最新科技项目成果,并到上海泓济环保科技股份有限公司实地考察,与公司负责人就水环境治理进行了深入探讨。

22.png

在随后召开的座谈会上,周曦热烈欢迎吴爱国一行到复旦科技园考察,介绍了复旦科技园近些年来在科技成果转化、孵化高新技术企业、培育创新创业人才、推动地方经济发展等方面的一些做法。周曦表示,复旦科技园将以复旦阜阳电子信息联合创新研究中心项目落户阜合园区为契机,进一步加大与园区的沟通交流,在科技成果转化、培育高新技术企业等方面与园区开展深度合作。

33.png

吴爱国说,经过实地考察,深切感受到了复旦科技园的创新创业氛围,感受到了复旦科技园在政、产、研、学、金方面取得的丰硕成果。吴爱国通过“从复旦看阜阳”、“从阜阳看复旦”两个维度,阐述了复旦大学与阜阳市在项目培育、人才培养等方面合作的美好前景。吴爱国表示,园区复旦创新科技园项目正如火如荼地建设,园区教育、医疗等配套设施日趋完善,是一片创新创业的热土,真诚希望和欢迎复旦科技园各位领导多到园区考察指导,多介绍项目到园区落地生根。吴爱国最后祝福复旦科技园各项工作蒸蒸日上,越办越好。

据了解,复旦大学国家大学科技园成立于2000年,是经科技部、教育部联合认定的首批国家级大学科技园。目前,园区拥有6个地块,空间载体共计18.6万平方米,入园企业1500余家,累计科技转移转化近1000项、发明专利近300项。尤其是在软件和信息技术、生物医药、节能环保、文化教育等领域形成了一批业内公认的优秀企业。