您现在的位置:首页 > 园区党建

阜合产业园区党工委召开(扩大)会议暨党建工作专题会议

日期:2019-01-25    作者:邢瑞 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月24日下午,阜合现代产业园区党工委召开(扩大)会议暨党建工作专题会议,传达学习有关文件精神,研究园区贯彻落实工作。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话,园区党工委副书记李向阳,党工委委员盛恩宏、王煌、黄克忠出席会议,园区各部门主要负责人、机关党委专职副书记、纪检监察室负责人列席会议。

111_副本.jpg

会议传达学习了李锦斌书记在2018年12月22日召开的省委常委会扩大会议上的讲话精神、中共阜阳市委办公室关于印发《阜阳市推进“三查三问”常态化监督检查工作暂行办法》的通知等。会议听取了园区机关党委关于增补机关党委委员候选人的情况汇报、非公工委关于向园区非公企业和部分在建项目选派党建工作指导员的情况汇报。

会议指出,这次中央经济工作会议是在庆祝改革开放40周年、迎接新中国成立70周年的历史节点召开的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、视野宏阔,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典文献,为园区做好明年及今后一个时期经济工作提供了根本遵循和行动指南。

222_副本.jpg

会议强调,园区各部门要认真学习领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来,要科学研判明年经济发展面临形势,抢抓国家战略机遇、宏观政策机遇、创新驱动机遇、市场倒逼机遇和开放发展机遇,主动作为、有效应对,推动园区高质量发展取得新突破;要把学习贯彻中央经济工作会议精神与做好当前工作结合起来,进一步振奋精神,铆足干劲,紧张快干,确保完成今年各项目标任务;要切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以经济社会发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。

333_副本.jpg

会议要求,园区各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央及省市委重大决策部署,展现新时代新担当新作为;要坚持以身作则、率先垂范,聚焦突出问题,抓住要害、检查整改,建立“三查三问”工作常态化机制,抓好常态化自查自纠,注重常态化明察暗访,定期开展专项督查;要持续推进全面从严治党,切实履行党风廉政建设“一岗双责”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把全面从严治党引向深入,营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事项。