您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区环保与城管局开展清雪除冰工作

日期:2019-01-11    作者:张亚光 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月9日,受强冷空气影响,阜阳市迎来了入冬首场大雪,为保障园区交通畅通和市民出行安全,园区环境保护与城市管理局全力组织开展扫雪除冰工作。

针对园区所有道路、桥梁、公交站台、人行道、雨水井、学校、商场、企事业单位门前以及彩蝶湖公园木栈道等易积雪的公共区域,组织保洁外单位出动保洁员70名,安排铲车1台,水车2台,抑尘车1台,完成了12条道路6座桥的积雪清理工作,保障了园区交通畅通,人员出行安全。

21_副本.png

针对园区园林绿化积雪严重的问题,组织绿化养护外包单位出动30多名绿化养护工人,使用长竹竿40多根,铁锹20把,集中对管委会院内、迎宾公园、彩蝶湖公园乔灌木上积雪进行清除。为提高园林绿化清除积雪效率,出动园区抑尘车,利用抑尘车的强大吹力,清除大型乔木灌木上的积雪,为园区园林绿化“减负”,有效防止苗木断枝,保障园林绿化安全越冬,行人出行安全。

园区环保与城管局要求,全局工作人员及各外包单位,扎实有效做好雨雪天气地应对和防范工作,全力有序保障人民群众安全生产、生活。