您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区复旦科创平台正式运营

日期:2019-01-10    作者:李畅 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月10日,按照阜阳市政府、复旦大学、上海复旦科技园有限公司三方签订的《共建阜阳复旦电子信息联合创新研究中心研究中心合作协议》,由双方共同出资成立的复创科技(阜阳)有限公司(筹)召开第一届股东会暨董事会会议。园区党工委书记、管委会主任吴爱国,复旦大学信息工程学院院长郑立荣出席会议并致辞,复旦大学无锡研究院院长助理姚荣伟,复旦大学无锡研究院执行副院长尹君,园区领导李向阳、王煌,园区财政局、投资促进局、阜合投资公司负责人出席会议。

            90_副本.png

复创科技(阜阳)有限公司是一个高度开放、协同创新的科技研发转化平台,平台将在园区引进、培育、转化电梯物联网、智能制造、低糖食品生产、健康医疗等一批具有市场前景的科技创新成果项目。平台将有效提升区域创新能级,实现科技合作与发展需求的有效对接,与园区、阜阳市携手共创合作、协同、创新的新局面。

吴爱国对复创科技(阜阳)有限公司的成立表达了热烈的祝贺。他表示,科技创新是发展的第一源动力,与大院大所合作是汇聚优质资源,吸引高端人才,引领创新发展的重要途径。公司是阜阳市、阜合园区重视产城融合和科技创新的成果显现,是实现高校与地方的共赢发展的有力举措。阜阳及园区将通过公司与复旦在科技成果转化、产业创新、人才引进培养等方面保持长期稳定的战略合作关系。

吴爱国表示,阜合园区将整合、优化、配置资源,做好项目转化配合服务,加大人才等政策支持力度,完善项目落地机制,为项目培育、引进、转化保驾护航。同时,他要求,公司要目标高远,制定好长期规划,蹄疾步稳,稳扎稳打的促进科技成果转化。他期盼公司做实、做优、做大、做强,优化落实好项目开局发展,充分利用外部资金,争取早日在科创板块上市,努力成为在合肥、阜阳两市合作框架下与大院大所合作的闪耀之星,成为引领支撑园区、阜阳经济发展的强劲引擎。

郑立荣指出,今天会议的召开标志着双方合作项目的正式启动,下一步,公司将按照学校及地方的要求,凭借自身资源,不断将大项目、好项目加快向阜阳及园区引进,汇集多方面资源,积极落实各项成果,推动双方交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,实现合作共赢。 

会议审核并表决了公司《发起人协议》、《公司章程》、《关于股东推荐董事、董事长及监事人选的提案》,并签署了股东会决议。