您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合产业园区党工委召开中心组理论学习(扩大)会议

日期:2019-01-10    作者:王维娜 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月10日,园区党工委召开中心组理论学习(扩大)会议,集中学习有关会议及文件精神,园区党工委副书记、管委会副主任李向阳主持会议并讲话,园区领导陆水松、黄克忠及园区党工委理论学习中心组成员出席会议。园区各部门副职、国土分局负责人列席会议。

            89_副本.jpg

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神、中办通讯《习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话》、国务院办公厅内部情况通报《李克强总理在浙江企业经济形势座谈会上的讲话》、皖办通报《李锦斌书记在省委全面深化改革委员会第一次会议上的讲话》、阜办通报《李平、孙正东同志在市委五届八次全会暨市委经济工作会议上的讲话》、领导干部报告个人有关事项 “两项法规”和填报指南等文件精神。部分同志围绕学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神,进行了交流研讨发言。 

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年以来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,为我们更好地推动新时代改革开放事业指明了前进方向、提供了根本遵循。园区党员干部要充分认识讲话的重大理论和现实意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措,不断把改革开放推向深入。

             90_副本.jpg

会议强调,园区上下要盯紧抓牢全面深化改革的重点工作,牢牢把握改革的正确方向,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,确保党中央全面深化改革的决策部署不折不扣落到实处。要深入开展“四送一服”活动,注重与民营企业家之间的沟通交流,坚持问题导向,积极为园区企业营造良好的营商环境。要坚持产城一体、融合发展,把发展实体经济特别是工业作为主线,全力实施园区“二次创业”,推动实现园区更高质量、更有效率、更可持续的发展。

会议指出,要进一步深入学习贯彻习近平总书记选人用人新思想新要求,切实做好干部培养、选拔、任用、管理等工作。严把政治标准,坚持正确选人用人导向,积极营造风清气正的政治生态。大力选拔敢于担当、善于担当的干部,充分激发干部队伍和各方面人才积极性。大力纠治形式主义、官僚主义,让干部集中精力干事创业。着力建设高素质干部队伍,切实加强和改进干部管理工作,为实现园区高质量发展提供坚强组织和人才保障。

会议强调,《领导干部报告个人有关事项的规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规,是加强对领导干部的管理监督、促进领导干部廉洁从政的重要制度安排。做好报告个人有关事项,绝不是无足轻重的“小节”问题,而是对党是否忠诚老实的重要体现。园区领导干部要把学习贯彻两项法规作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,要强化纪律意识、规矩意识和组织观念,精准把握填报要求,认真做好填报工作,确保信息规范、真实、准确、完整,经得起组织的检查和审核。