您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区环保与城管局召开冬季城市管养和工程调度会

日期:2019-01-09    作者:李怡然 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月8日下午,园区环保与城管局组织召开冬季园区城市管养和工程调度会,园区环保与城管局负责人主持会议,局机关全体工作人员,园区各管养单位,工程项目公司、监理公司等单位负责人参加会议。

会议听取了各有关单位2018年度作业开展情况、工程项目进展情况汇报及2019年工作计划;通报了近期对园区道路、河道保洁、绿化、市政养护及环保第三方等单位的考核情况;对园区冬季城市管养工作和雨雪恶劣天气应急工作进行了安排部署。

会议指出,进入冬季时节,园区保洁、绿化和市政管养单位要根据合同约定,采取有效措施,切实做好冬季雨雪恶劣天气应急保障。园区工程项目单位要切实履行职责,落实环保要求,利用有利天气组织工作,保障项目工程快速有序开展;园区城管执法大队要加强巡查力度,做到全天候巡查、全方位覆盖,巡查有记录。

会议对做好冬季城市管养工作提出三点意见和建议:一是要切实做好雨雪恶劣天气的机械、人员、车辆、物资准备工作,各相关单位要提前排查隐患,随时听从指挥;二是各单位在冬季管理中要规范作业,注重作业过程中的安全生产管理,特别是冬季防火、防落水等安全管理和监督;三是临近年关,各管养、工程项目单位要确保春节前及时足额发放农民工工资;四是局机关和大队的工作人员要严格落实党风廉政建设,严守中央八项规定精神,筑牢廉洁自律底线,过一个风清气正的祥和年。