您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区举办档案工作管理人员培训会

日期:2019-01-08    作者:李宾 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步提升园区档案工作规范化管理水平,更好地保存记录园区经济社会发展历程,建立健全园区档案管理体制,提升档案管理人员的综合素质和业务能力,1月8日,园区管委会(党工委)办公室邀请市档案局有关科室负责人李庆桂同志讲解园区文书档案及干部人事档案资料归档管理工作。园区各部门档案资料管理人员参加了此次培训交流。

             84_副本.png

培训交流会上,李庆桂同志指出,档案管理工作是各项工作顺利开展地基础,是规范化管理不可缺少的一个环节。培训会以文书档案整理、干部档案管理为重点,围绕档案工作基础知识、档案保管期限、归档范围、档案的作用、归档流程和档案的使用等相关要求,从收集、整理和归档三个方面对档案工作的知识进行讲解;在干部人事档案培训中,结合最新的规定要求和工作中常见的问题,为学员详细讲解了人事档案的收集、整理、审核以及查借阅工作,并与现场工作人员就工作中存在的问题进行了交流。

85_副本.png

下午,李庆桂同志还带队对园区各部门的档案管理工作进行了实地指导,现场解决园区各部门在档案管理工作中遇到地实际困难和问题。

86_副本.png

通过一天的集中培训,园区各部门档案管理人员对档案整理工作有了更加系统、深刻和精准地把握,进一步加强了档案管理人员对档案管理工作地认识,明确了档案管理地基本方法,增强了档案管理地规范性,提高了档案管理人员的业务素质,将进一步推动园区档案工作再上新水平。