您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合产业园区党工委召开会议

日期:2019-01-03    作者:邢瑞 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月3日下午,阜合现代产业园区党工委召开会议,传达学习有关文件精神,研究园区贯彻意见。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话,园区党工委副书记李向阳,党工委委员盛恩宏、王煌、陆水松、黄克忠出席会议,园区有关部门负责人列席会议。

                  75_副本.jpg

会议传达学习了中共安徽省委办公厅印发《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》的通知、中共阜阳市委印发《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》的通知、中共阜阳市委、阜阳市人民政府《关于实施“颍淮英才计划”夯实创新发展人才基础的若干意见》、李平书记在市委常委扩大会议暨市委理论学习中心组学习会议上的讲话、合肥市组织工作会议、宣传思想会议精神等。

76_副本.jpg

会议指出,大力发现培养选拔优秀年轻干部,是全党的重大任务,对园区更具有战略性和紧迫性。要贯彻落实新时代党的组织路线,落实好干部标准,广开进贤纳才之路,增强培养锻炼实效,完善适时选拔机制,加大干部挂职交流力度,全面从严管理监督,建设高素质专业化年轻干部队伍;要深化园区人才发展体制机制改革,树立科学人才观,破除束缚人才发展的体制机制障碍;要牢固树立人才引领发展的战略地位,加快推进人才强区战略,努力培养集聚各类优秀人才,认真贯彻落实颍淮英才计划,为建设“阜阳南偏东、皖北小合肥”提供充足干部储备和人才保证。

77_副本.jpg

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,站在中华民族伟大复兴的历史高度,深刻回答了有关改革开放的一系列重大理论和现实问题,是指导改革开放的纲领性文献,是继续推进改革开放的动员令、宣言书。

会议要求,园区各部门、各级党组织要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实把思想统一到总书记讲话要求上来,准确把握精神实质,深刻领会精髓要义;结合园区实际找准着力点和突破口,积极有效地抓好改革开放的重点工作,确保总书记重要讲话精神在园区落地生根、开花结果;各级党组织要勇当改革先锋,着力推进党组织自身的改革创新,切实解决在组织设置、选人用人、党员队伍管理、反腐倡廉和制度建设等方面存在的问题,为推进园区改革开放当好示范表率、提供坚强组织保障。

会议还研究了其他事项。