您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 改革开放40年

园区组织党员集中参观安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展

日期:2018-12-25    作者:彭程    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,12月24日,园区组织党员赴合肥滨湖国际会展中心集中参观安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展。园区领导李向阳、盛恩宏、王煌、陆水松、黄克忠及机关党员、非公企业党员代表、袁集镇部分党员60余人参加了展览。

                10_副本.png

此次科技创新成果展以“创新驱动,科技引领,建设现代化五大发展美好安徽”为主题,以实物为主,集全省16个地级市和科研院所、大专院校、知名企业的1500多件展品,通过运用各种交互式、多媒体、声光电、数字沙盘等现代科技手段,展示改革开放40年来特别是近年来安徽省在科技创新领域取得的巨大成就。从中国第一台窗式空调、中国第一台微型电子计算机、世界第一台VCD到世界首条量子保密通信干线、世界首台光量子计算机诞生、世界首次破解中国种茶树全基因组密码等,一件件代表着安徽科技创新顶级水平的展品一一亮相,为参观者带来了一场“创新盛宴”。

                11_副本.png

通过参观展览,同志们进一步深入了解党中央“将改革开放进行到底”的坚定决心。大家一致认为,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的意志和饱满的热情投入到工作和事业中去,为构建“阜阳南偏东,皖北小合肥”作出新的更大的贡献。

                12_副本.png

此外,为进一步加强党员党性教育、有效利用旅途时间,乘车途中播放了具有深刻教育意义的影片《周恩来的四个昼夜》,一经播出,反响强烈,引起同志们共鸣。