您现在的位置:首页 > 建设发展 > 项目建设

园区规划建设局组织召开已建桥梁检测汇报会

日期:2018-12-19    作者:王巨声 编辑:李宾    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

12月18日下午,为了确保园区桥梁使用安全,及早发现桥梁病害及异常现象,为桥梁的维修养护提供科学依据。园区规划建设局组织召开已建桥梁检测结果汇报会,园区规建局负责人主持会议,园区城管局负责人及安徽骏飞建设工程有限公司(管养单位)等单位负责人参加会议。

会议听取了合肥工大共达工程检测试验有限公司对园区已建桥梁检测结果的汇报;主要针对桥梁的外观、桥梁技术状况,混凝土强度、构件裂缝、结构或构件缺损状况及耐久性、支座和伸缩缝装置状态等进行详细的汇报,园区已建桥梁的全桥技术状况等级均为A级,并对已建桥梁存在的问题提出具体的技术建议。     

会议强调,为保障城市桥梁完好和安全运行,各相关单位应按照《城市桥梁养护技术规范》(CJJ99-2017)的有关规定,定期做好桥梁的检测评估和养护工作。