您现在的位置:首页 > 园区党建

盛恩宏深入园区非公企业欣奕华党支部调研基层党建工作

日期:2018-12-07    作者:彭程 编辑:来路    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


为全面了解掌握基层党组织建设工作的整体情况,准确分析当前基层党建存在的问题,提出新时代推进基层党组织建设工作的思路和对策,12月6日上午,园区党工委委员、管委会副主任、非公工委书记盛恩宏深入园区非公企业欣奕华党支部调研基层党建工作,非公工委专职副书记许从法、委员纪亚军、周红艳及工委委员、欣奕华党支部书记、公司总经理张旭东陪同调研。

IMG_8160.JPG

盛恩宏一行实地参观了党员活动阵地,查看了党建档案资料和工作台账,并详细询问了有关问题。

在随后召开的座谈会上,欣奕华党支部首先汇报了支部今年以来党建工作特别是基层党组织标准化建设工作开展情况,盛恩宏对支部工作开展情况作了点评,并就当前党建重点工作作了安排部署。

IMG_8164.JPG

盛恩宏指出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。此次调研的主要目的是为了宣传贯彻中央、省、市民营经济发展工作会议精神,调研基层党建工作开展情况,了解企业发展需求,切实加强党对非公经济的领导,提升“两个覆盖”质量,推动园区非公经济持续健康发展。

盛恩宏就欣奕华党支部打造市级基层党组织标准化建设五星级党支部并逐步向争取中央、省、市非公企业党建工作示范点靠拢这一目标提三点要求,一是要把党的建设贯穿于企业经营发展管理全过程,围绕生产、管理、销售等各个环节开展,努力发挥企业党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实提高企业经济效益和社会效益,实现企业发展与党的建设同频共振;二是要坚持以党建带工会、妇联、共青团等群团组织建设,重视企业文化,提高广大职工创造活力,积极为企业发展建言献策;三是要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格“三会一课”、主题党日活动等党内组织生活,坚持持之以恒、久久为功,经常抓、抓经常、常抓不懈、一抓到底,切实把非公企业党建抓出特色、抓出亮点、抓出水平。