您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合产业园区党工委召开会议

日期:2018-12-04    作者:邢瑞 编辑: 李宾    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

12月4日上午,阜合现代产业园区党工委召开会议,传达学习全省促进民营经济发展大会精神,研究园区贯彻意见。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话,园区党工委副书记李向阳,党工委委员盛恩宏、王煌、陆水松、黄克忠出席会议,园区有关部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、李锦斌书记在安徽省促进民营经济发展大会精神上的讲话、李平书记在全省促进民营经济发展大会阜阳分会场上的讲话精神等。

吴爱国指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济走向更加广阔舞台注入了坚定信心。省委、省政府召开促进民营经济发展大会,传递出坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、坚定不移支持民营经济发展的决心。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把大力促进民营经济发展作为一项重要政治任务,把民营企业家当成自己人来看、把民营企业的事作为自己的事来办,全方位扶持园区民营经济做大做强。

吴爱国强调,园区各部门要提高政治站位,自觉把习近平总书记重要讲话精神落到实处,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚持“两个毫不动摇”,按照省市委部署要求,进一步增强支持民营企业发展的自觉性、坚定性。要狠抓政策落实,抓紧修订完善园区促进民营经济发展的政策举措,进一步增强服务民营企业发展的及时性、精准性,积极争取更多项目获得上级支持。要营造良好环境,深入企业开展调研,积极主动出谋划策,着力解决存在问题,进一步提高为企服务的层次和水平。园区相关部门要切实扛起支持和服务民营经济发展的责任,着力构建亲清新型政商关系,领导干部特别是主要负责同志要带头抓、亲自抓,多做排忧解难、宣传解释的工作,让民营企业放心投资、安心经营。

会议听取了关于省支持民营经济发展若干意见、关于调整园区党建工作领导小组组成人员及党建联系点、关于调整园区人才工作领导小组的情况汇报等。

会议还研究了其他事项。