您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合园区五期安置房分配工作顺利结束

日期:2018-12-03    作者:李娜    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

阜合园区五期安置房分配工作顺利结束。本次共安置群众近400户、1679人,共分配安置房791套。截至目前,阜合园区已累计分配安置房3244套,涉及安置群众2000余户、7138人。

1_副本.jpg

园区高度重视安置房分配这一重大民生工程,为了做好此次安置房分配工作,园区精心组织,周密安排,以“三个有力”保障了安置房分配工作的公正、公平、公开。一是组织领导有力。园区专门成立安置房分配工作领导小组,由园区社会事业局牵头,抽调园区财政局、环保与城管局和袁集镇等相关部门、单位精干力量组成安置分房工作小组。园区主要领导亲自抓,分管领导具体抓,多次组织召开工作推进会、培训会,保障安置工作推进有序;二是准备保障有力。安置房分配前,工作组人员放弃休息时间走村入户宣传安置政策,了解群众需求,掌握第一手资料;切合实际制定阜合园区五期安置房分配工作方案,按照“先拆迁、先安置”原则,历经户籍人口复核、人口信息公示、套型匹配、现场选房和房屋移交五个阶段开展安置房分配工作。分房现场,各工作组分工明确,政策流程熟悉掌握,安置房分配政策讲解耐心细致。对安置群众提出问题和困难,对口接待,现场解答,排除疑虑。3天的集中分房工作中,现场未发生一例分房矛盾;三是正风肃纪有力。现场分房开始前,由园区纪工委牵头,组成外来人口户籍外调核查工作组,用近两周时间奔赴阜阳市区、颍上县、肥东县、淮南、淮北等地开展存疑人口户口核查,共外调核实49份57人。经人口复核及外调核查,共核销人口43人,确保了五期分房工作公平公正、合法有序。

12月3日,本期安置群众陆续在福和家园东区领取新房钥匙,房屋移交工作将于12月5日结束,千余名群众将在春节前乔迁新居,迎接一个喜庆祥和的新春佳节。