您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合产业园区党工委召开中心组理论学习(扩大)会议

日期:2018-11-30    作者:邢瑞    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月29日,园区党工委召开中心组理论学习(扩大)会议,集中学习有关会议及文件精神,并邀请了阜阳市纪委监委宣传部正科级纪检监察员郑长胜同志作新修订《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲报告。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话,园区党工委副书记李向阳,党工委委员盛恩宏、王煌、陆水松、黄克忠及园区党工委理论学习中心组成员出席会议。园区各部门副职、国土分局负责人列席会议。

图片1_副本.png

会议传达学习了李平书记在全市工业创新发展现场推进会上的讲话;李平、孙正东、王朝晖同志在全市组织工作会议上的讲话;《中华人民共和国宪法修正案》;《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、习近平同团中央、中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神等文件精神。

图片2_副本.png

会议指出,李平书记在讲话中指出要把创新发展作为工业经济的重中之重、作为党委政府的主要任务,做到“五个创新”,即思路创新、体制创新、机制创新、科技创新、政策创新,这为当前和今后一个时期园区工业创新发展指明了方向。园区干部职工要认真学习贯彻李平书记的讲话精神,做到学深悟透,切实增强使命感和责任感,不断提高思想和行动自觉,坚持产城一体、融合发展,把发展实体经济特别是工业作为主线,将园区建设成为重要的城市拓展区、重点产业园区、重要经济协作区,全力实施园区“二次创业”,全面加快打造“阜阳南偏东,皖北小合肥”的靓丽名片。

会议指出,李平、孙正东、王朝晖同志在全市组织工作会议上的讲话,为新时代园区党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要坚持新时代党的组织路线不动摇,以组织体系建设为重点,着力加强企业、机关等各领域党建工作,把每一个基层党组织都打造成坚强的战斗堡垒;要加强干部人才队伍建设,为园区持续发展提供有力人才支撑和智力支持;要全面落实好干部标准,注重培养选拔优秀年轻干部,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要加强对党的建设的领导,层层夯实党建责任,切实把党建工作抓深、抓细、抓具体、抓到位。

图片3_副本.png

会议指出,《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,对今后三年的脱贫攻坚工作作出了新部署,在如何集中力量支持贫困地区脱贫攻坚、强化到村到户到人精准帮扶举措等方面提出了具体要求。园区全体帮扶干部职工要深入学习宣传贯彻习近平扶贫思想,吃透文件精神,结合工作实际,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感,确保脱贫攻坚工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实、脱贫成效显著。

图片4_副本.png

会议强调,园区上下要正确认识中美经贸摩擦、美国对华政策调整带来的影响,坚定发展信心,将更多的心思和精力投入到推动园区经济社会发展各项工作上来,要主动正确发声,做好大政方针政策的宣传引导;要深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,深刻学习领会宪法各项修改内容的合理性、科学性和必要性,进一步增强贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉;要深入学习领会习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,按照深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会的要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,要突出思想引领,引导广大工人、青少年和妇女增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同;要切实服务工作大局,广泛动员所联系的群众,进一步联系服务好群众,千方百计为他们保障权益、排忧解难,真心诚意办好事实事;要不断加强群团队伍建设,持续夯实基层基础,努力开创园区群团工作新局面。

图片5_副本.png

图片6_副本.png

在随后举行的宣讲报告会上,郑长胜同志从详细解读《条例》的修订背景出发,结合具体问题和典型案例,重点对新修订《条例》的亮点进行深入分析和解读,既系统全面又突出重点,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性,为园区党员干部在今后学习、工作中准确把握新《条例》内涵,增强遵守新《条例》的自觉性坚定性具有重要作用。

图片7_副本.png

吴爱国在主持宣讲报告会时强调,园区全体党员干部要把学习贯彻新《条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务和重大政治责任,切实抓紧抓好,做到学以致用;要以此次学习报告会为契机,紧密联系工作实际,进一步增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,打造一支能干事、敢干事的干部队伍,努力营造好、维护好园区风清气正的良好政治生态。