您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区环保与城管局组织实施主干道调头岛绿化改造

日期:2018-11-28    作者:张亚光    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步优化园区主干道路车辆经过调头岛视野,提升景观效果,近日,园区环境保护与城市管理局组织实施了园区主次干道调头岛绿化改造。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

此次道路调头岛绿化改造从2018年11月10日开始至11月24日完工,涉及合肥大道(华山路-阜颍路)、泰山路(合肥大道以北段)、天鹅湖路(华山路-阜颍路)道路交口调头岛,共17处,总面积约2300平方米。改造运用花境配植手法,采用小叶栀子花、龟甲冬青、翠芦莉、月季、金叶美人蕉、银叶菊、大丽花各类花灌木,结合景石等营造自然得体的街头小景,这些花境虽然面积不大,但一方面能给人以小中见大的景观体验,进一步提升了园区“颜值”,另一方面保证了行车视线通透,提高了行车安全性。